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quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Culinária Piauiense


Boa noite!!

Hoje iniciamos a pratica de cozinha piauiense.A culinária piauiense é muito rica em variedades e sabores. A comida típica do Piauí é o resultado da soma de culturas que formam a nossa história: índios, africanos e portugueses .Fizemos hoje a tradicional panelada que é muito consumida nos mercados populares,nos bares como tira gosto e em casa,também fizemos o escondidinho de macaxeira e charque que é servida com arroz branco, salada verde e banana frita e ainda um brownie de caju, fruta típica do Piauí que muito utilizada na fabricação de doces,compotas e a nossa cajuína.Bem a panelada é um Cozido das vísceras do boi, herança da cultura portuguesa. Deve ser ritualmente limpo na água de limão e as tripas viradas com um pequeno pau de marmeleiro, comumente chamado de pau-de-virar-tripa. É servido com pirão escaldado, feito do próprio caldo ou arroz branco. É um prato de sabor e cheiro forte mas que bem preparado é muito gostosa, ai vai a receita:




INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de azeite,2 cebolas picadas,6 dentes de alho amassados,1 pimentão picado,2 tomates picados,2 folhas de louro,1\2 kg de bucho de boi, 1\2 kg de tripa de boi, Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto,Cheiro-verde picado e pimenta-de-cheiro a gosto

PREPARO: Corte o bucho em pedaços e as tripas em anéis de dois dedos de largura. Lave bem e tempere com um pouco de sal. Leve ao fogo numa panela com água e folhas de louro e cozinhe até começar a amolecer. Apague o fogo, deixe esfriar e retire a gordura que se acumula por cima do caldo, desprezando todo o liquido do cozimento.Tempere então com a metade do alho, o sal, a pimenta-do-reino e o colorau. Numa panela, aqueça o azeite e doure as cebolas. Coloque o restante do alho, o pimentão e depois os tomates. Acrescente a lingüiça calabresa (opcional) em rodelas e água o suficiente para cozinhar. Misture o cheiro-verde e sirva.

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